29 августа 2018, компания: ООО БАСФ Строительные системы (Москва)

Роботы предпочитают полы BASF

Напольные покрытия

В цехах и хранилищах запущенного летом 2018 года в подмосковной Кашире завода по производству колбас нет персонала: всю работу здесь выполняют роботы. Благодаря полной автоматизации производства удалось обеспечить и его практически 100-процентную стерильность. Умные машины работают в помещениях, надёжно защищённых от проникновения извне любой микрофлоры, а перемещаются роботы по полам с инновационным полиуретан-цементным покрытием, отличающимся особой гигиеничностью, долговечностью и устойчивостью к истиранию.

«Система напольных покрытий Ucrete была разработана специально для пищевых, сельскохозяйственных и химических производств. Она включает целый ряд материалов, позволяющий подобрать оптимальное решение отдельно для каждого производственного или складского помещения. При выборе учитываются такие факторы, как особенности внутреннего микроклимата, технологических процессов и способа уборки. Оптимальная степень шероховатости пола позволяет передвигаться транспортным средствам и роботизированной технике без труда», – объясняет Николай Инжеватов, руководитель отдела «Промышленные полы» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

На колбасном заводе в Кашире было использовано пять различных видов напольных покрытий серии Ucrete. Это полы с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, к различным механическим нагрузкам и высоким температурам; матовые, антискользящие, бесшовные и антистатические. И все они соответствуют максимально строгим требованиям по гигиене, что является обязательным для пищевых производств. Общая площадь уложенных на предприятии напольных покрытий Ucrete превышает 14,5 тысячи квадратных метров. Ещё 10,5 тысячи квадратных метров были упрочнены специальным составом MasterTop 450. Он обеспечивает высокую степень беспыльности бетонного пола, делает его непроницаемым для воды и агрессивных веществ, а также устойчивым к низким температурам и воздействию УФ-излучения.

На сегодняшний день завод сырокопчёных колбас в Подмосковье, входящий в группу «Черкизово», является крупнейшим в Европе. Его объём производства составит 30 тысяч тонн готовой продукции в год, что насчитывает 30 % от всего объёма сырокопчёных колбас, производимого в России. Огромное предприятие обслуживают 170 человек, преимущественно инженеры и специалисты в области информационных технологий, контролирующие работу умных машин. В технологическом цикле исключён человеческий труд, что в комплексе с 100-процентной автоматизацией и использованием инновационных материалов, гарантирующих высокий уровень стерильности, обеспечит высочайшее качество продукции.

Twitter ВКонтакте
Яндекс.Метрика