
Дата проведения: 6-10 декабря 2011 года
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс», Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро «Василеостровская»
На семинары Вы узнаете все особенности и подводные камни производственного контроля материалов и работ. Специалисты-практики поделятся опытом взаимодействия с надзорными органами, расскажут о типовых ошибках ведения договорной работы. А так же: случаи ответственности руководителя и участников инвестиционно-строительного процесса, примеры из судебно-арбитражной практики.
В программе семинара:
- Организационно-правовой порядок обеспечения качества производимых строительных материалов, изделий, конструкций, законченных строительством объектов.
- Обзор законопроектов. Судьба действующих технических регламентов РФ и документов, принятых в их развитие (СП, ГОСТы, …), в связи с принятием Соглашения от 18 октября 2010 года «О единых принципах и правилах технического регулирования в республике Беларусь и республике Казахстан и Российской Федерации». Технические регламенты в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС – переход к новой структуре нормативно-технического регулирования.
- Производственный контроль строительных материалов и строительно-монтажных работ на всех этапах технологического процесса. Методы контроля качества строительно-монтажных работ, средства контроля. Приемка отдельных видов работ с оформлением требуемых документов. Неразрушающие методы контроля на площадке. Переход к национальному стандарту ГОСТР 53231-2008.
Международная система стандартизации. Сертификация изделий, работ, услуг, строительных конструкций, систем качества как способ повышения конкурентоспособности. Служба качества – функции, задачи и роль в успешном продвижении строительной организации на рынке строительных услуг. - Строительный контроль заказчика за обеспечением качества, соответствия объемов строительства, соблюдением установленного порядка приемки отдельных видов работ и завершенных строительством объектов с оформлением требуемых документов. Сроки и правила осуществления строительного контроля заказчика.
- Исполнительная техническая и технологическая документация (ИТТД), оформляемая в процессе строительства и при осуществлении строительного контроля. Акты на скрытые работы, порядок ведения общего и специального журнала учета выполнения работ. Их роль и место в процессах подтверждения соответствия строящихся объектов требованиям проектных и нормативно-технических документов. Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации условиях нового градостроительного законодательства. Типовые ошибки, допускаемые при оформлении и ведении ИТТД. Опыт автоматизации ведения исполнительной технической и технологической документации в строительстве.
- Характеристика нарушений качества при проведении СМР, способы их предупреждения. Анализ аварий строительных конструкций и сооружений.
- Порядок ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов.
- Контроль за качеством строительства со стороны государства. Система и структура государственных надзорных органов. Их задачи, функции и полномочия. Разграничение полномочий между органами Ростехнадзора и Госстройнадзора. Изменение статуса государственного строительного надзора.
- Административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность участников инвестиционно-строительного процесса и руководителей за качество и безопасность. Ошибки при ведении договорной работы. Расторжение договоров в связи с нарушениями стандартов, технических условий, строительных норм и правил и др. Судебно-арбитражная практика.
- Роль руководителя и эффективные технологии управления. Требования к персоналу и его подготовка. Мотивация сотрудников.
Для участников семинаров:
- обучение по программе с выдачей Удостоверения о краткосрочном повышении квалификации государственного образца (72 часа по очно-заочной форме);
- комплект информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа по Северной столице;
- ежедневные горячие обеды и кофе-брейки.
Подробнее о программе - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/12316.aspx
Задайте вопросы по программе и условиям участия по телефону +7 (812) 331-88-88 (многоканальный) или письмом на interclient@cntiprogress.ru
Разработчик и организатор семинара: Центр научно-технической информации «Прогресс» (www.cntiprogress.ru) – крупнейший в России центр обучения и повышения квалификации, 15 лет работы. Более 20 000 руководителей и специалистов ежегодно доверяют свое обучение ЦНТИ «Прогресс».